Дисплазия тазобедренных суставов.


В три месяца мы поехали на очередной осмотр в поликлинику к ортопеду. К сожалению нам поставили диагноз - дисплазия тазобедренных суставов, и назначили носить разводной аппарат. Если честно, мое мнение - это “разводняк”. Во - первых, ребенок тренирует (наращивает) эти суставы когда начинает активную деятельность, то есть, когда ползает примерно в 7-9 месяцев. Во вторых, сразу надевать аппарат который “прожил себя” - не правильно.


Мы решили обдумать и не паниковать. В интернете много видео на эту тему и как оказалось и у меня и у мужа в детстве была дисплазия и никто ничего не надевал. Мама мне рассказывала, как делала мне и сестре массаж.


А вообще раньше женщины носили деток на спине, сейчас - слинг, которые можно применять с рождения, при этом ножки младенца отведены в стороны, вот вам и профилактика дисплазии. Совет: не пеленать, фильтровать что вам пишут врачи и консультироваться у нескольких врачей.


Я решила делать массаж сама и, наверняка, записалась в детскую поликлинику. Я считаю что если у мамы будет желание, время и силы, можно этим заниматься дома и не платить массажисту. Конечно если у вас дисплазия с вывихом или другая, более серьезная, нужно соблюдать рекомендации врача и есть случаи когда без аппарата не обойтись.


Как я лечила нашу дисплазию.


Каждый день, перед вечерним купанием, на твердой поверхности, я делала массаж, занимал он минут 10-15. Так продолжалось три месяца. Ребенку при этом должно быть комфортно, не сквозь слезы. При массаже мы улучшаем кровообращение, качаем мышцы спины, живота, ног, что позитивно сказывается на ребенке. Потом мы занимались динамической гимнастикой, на фитболе и пошли в бассейн.


Когда мы приехали на УЗИ, врач не увидел никаких нарушений в росте суставов.


Вывод: если заниматься ребенком комплексно, не лениться, с обязательной консультацией врача, никакие проблемы вам не страшны.


Автор: Яна Медведская

14 августа 2018
171 0

Комментарии

    Комментариев еще нет